2010年01月11日
メープルシロップ!
アンジェの新商品をご紹介します。
Ms.Mapleはメープルシロップの本場、カナダで厳しい法規制のもと、砂糖カエデの木から採集された貴重な樹液で作りました。
樹液が採取された時期にとって色と甘さが異なります。
カナダの等級規定では、最初に採れた樹液だけを煮詰めると、薄い琥珀色になります。
それは収穫量の10%程度しかありません。
後半に採れる樹液になると次第に色が濃くなり甘みも増していきます。
●ライト
一番絞りの薄い琥珀色。最高級のメープルシロップです。
さっぱりとした甘みで、上品なコクと風味があり、まさに貴重な樹液の蜜です。
●アンバー
色の濃い等級です。甘味が強くコクがあります。
●おいしい食べ方
一番人気のプレーンヨーグルトにかけてお召し上がり下さい!
トーストやパンやホットケーキやフレンチトーストにつけてお召し上がり下さい。
レモンとのメープルシロップのホット又は水割りでお飲み下さい。(風邪の時に最適のようです)
お砂糖のかわりにメープルシロップをお料理にどうぞ!
詳細とご注文はこちらへ!
http://www.e-love2.net/index.cgi?mode=itemview&no=maple01
Posted by ange 『アンジェ』 at 09:00│Comments(0)
│こだわりの品